鳥取県産鹿肉のイチボです。鹿肉は赤身で脂肪分がほとんどなくタンパク質や鉄分が豊富なお肉です。
イチボは、お尻の辺にある部位でプリプリとした食感で濃い旨味が口いっぱいに広がります。
鳥取県東部の山あいにある智頭町は、自然豊かで林業・農業が 盛んです。鹿たちは、そんな野山を駆け回って草や木の実などを食べて育ちます。
弊社では、そんな場所で育った鹿のみを使用し、猟師さんが 止めさし(と殺)してから1時間以内には処理を開始するので臭みはありません。
ひと塊の重量が不定貫なので、1パックもしくは2パックで300g以上とします。真空パックにして冷凍でお送りいたします。
※季節や天候などにより捕獲が少ないときがありますので、 お届けまでにお時間がかかる場合がありますがご了承ください。
写真はイメージで、実際の商品は少々異なります