鳥取県産鹿肉のヒレです。鹿肉は赤身で脂肪分がほとんどなくタンパク質や鉄分が豊富なお肉です。貧血気味の女性やアスリートの方にオススメです!
ヒレは、腰の背骨の内側にある部位で、あまり動かさないので 肉質はとても柔らかく鹿1頭からほんのちょっとしか取れないとても希少な部位です。
鳥取県東部の山あいにある智頭町は、自然豊かで林業・農業が 盛んです。鹿たちは、そんな野山を駆け回って草や木の実などを食べて育ちます。
弊社では、そんな場所で育った鹿のみを使用し、猟師さんが 止めさし(と殺)してから1時間以内には処理を開始するので臭みはありません。
小さい部位なので、2本1パックもしくは2パック(250gを超える重量)となります。真空パックにして冷凍でお送りいたします。
※季節や天候などにより捕獲が少ないときがありますので、 お届けまでにお時間がかかる場合がありますがご了承ください。
※写真はイメージで、実際の商品は少々異なる場合があります