鳥取県産鹿肉を加工したミンチ肉です。鹿肉は赤身で脂肪分がほとんどなくタンパク質や鉄分が豊富なお肉です。
ミンチは、主に前脚のカタ肉やスネ肉などの筋の多い部分を使用し、筋の旨味が入ることでブロックよりも旨味がアップします。
鳥取県東部の山あいにある智頭町は、自然豊かで林業・農業が 盛んです。鹿たちは、そんな野山を駆け回って草や木の実などを食べて育ちます。
弊社では、そんな場所で育った鹿のみを使用し、猟師さんが 止めさし(と殺)してから1時間以内には処理を開始するので臭みはありません。
ミンチ加工したものを真空パックにして冷凍でお送りいたします。
※季節や天候などにより捕獲が少ないときがありますので、 お届けまでにお時間がかかる場合がありますがご了承ください。